中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

被利用的價值

449 小时

普洱茶入门

被利用的價值
  07年4月在"經典普洱"北京店與三四位網友品茶聊天,一段時間後網友突然臉色怪異的問:「石老師,昌泰去年的南糯野生極品是您的配方嗎?」我訝然「誰說的?」網友沒有回答,只是尷尬的笑。「2005年底我就不再與昌泰合作,以及訂製茶品,並且也沒有出過配方授權給廠家使用,除了今年的”求敗”是給經銷商有償使用,茶品與品牌歸經銷商。」網友聽了笑笑,知道怎麼回事了。他又問:「那麼06年易昌號也跟您無關囉?」我答「當然!」所有人大笑。網友還提:「有一件更需要您證實的,99易昌聽說是您幫昌泰做的倉儲?」我當場一愣,隨後樂不可支,回答說:「我是2003年10月才認識與進入昌泰茶廠,由何景成兄所引介,怎麼可能99易昌是我【做】的倉儲?」「怎麼回事?」我問。網友說:「曾經在馬連道某個茶店聽人這麼介紹”這99易昌喝不出倉味吧?這是石老師幫昌泰入倉的,所以喝不出倉味!”」現場所有人聽了都直搖頭,這是什麼世道,無所不用其極,為達目的不擇手段。我並不覺得意外,甚至某方面來說,只要不要太離譜,我的名字能幫人家賺些錢,也是好事;只是消費者自己要能清楚判斷,何謂真,何謂假,不能單方面只聽信人言。
啟示
  在社會中,人是群居互助,正面的說是「相互幫助」,現實的說就是「相互利用」,彼此在對方找到價值,也提供自己所能。正面看待,在時間洪流中,不進則退,不要怕被超越,能不斷提昇自身內涵,以創造被利用的價值,這就是生存之道。

2007.4.27於北京

2242 小时

高级会员

人在江湖,石老师身不由己啊.

2242 小时

高级会员

记载历史者(正史和野史).
功不可没.

历史文化,精神不灭.却由不得的别人分说.

351 小时

高级会员

原帖由 石昆牧 于 2007-5-8 22:59 发表
被利用的價值  07年4月在"經典普洱"北京店與三四位網友品茶聊天,一段時間後網友突然臉色怪異的問:「石老師,昌泰去年的南糯野生極品是您的配方嗎?」我訝然「誰說的?」網友沒有回答,只是尷尬的笑。「 ...

好,写的好!

1万

1万

金牌会员

QQ
曾经有一位普洱界的大师说过一句耐人寻味的话:
“只要我还有被利用的价值,我就是有价值的”。

113 小时

高级会员

原帖由 醉茗轩 于 2007-5-10 19:40 发表
曾经有一位普洱界的大师说过一句耐人寻味的话:
“只要我还有被利用的价值,我就是有价值的”。

人总是被利用的,因为他存在价值。
靠在椅背上,沐着阳光,眯上眼,慢慢的想吧……

449 小时

普洱茶入门

有些動機與唯物

但這就是現實人生!!

351 小时

高级会员

现实人生之中~真心诚挚的朋友理应叫帮助,外人才叫利用吧??

191 小时

新手

回复 #2 投亲靠友 的帖子

自身有价值才会被别人利用,否则谁会理你

449 小时

普洱茶入门

原帖由 投亲靠友 于 2007-5-9 02:34 发表
人在江湖,石老师身不由己啊.

習慣就好!