中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

夜玫瑰falling 发表于 2015-3-10 11:25

关于龙井的粗浅印象

龙井与胆机声音挺搭的。
清香淡雅,也正好与我的普洱互补。

前年第一次喝龙井时,在弟弟的铺子里。
第一口的感觉,当时我对弟弟说“如清明时候,雨后复静,微风拂过湖面”。
这份感觉,算是龙井与我之缘分吧。

声色犬马,纷乱繁嚣。
烟雨江湖,云淡风清。

有时内心寻求的,只是这份淡泊,清静。

德森堂 发表于 2015-3-10 13:21

龙井的雅韵!

夜玫瑰falling 发表于 2015-3-10 16:14

德森堂 发表于 2015-3-10 13:21
龙井的雅韵!

请茶!

话说这边人气零落呀。

茶浅 发表于 2015-3-10 16:37

这时节就开始喝龙井了啊。

德森堂 发表于 2015-3-10 16:45

夜玫瑰falling 发表于 2015-3-10 16:14
请茶!

话说这边人气零落呀。
有兄的帖子多了一份高大上!{:3_221:}

夜玫瑰falling 发表于 2015-3-11 09:40

德森堂 发表于 2015-3-10 16:45
有兄的帖子多了一份高大上!

过奖了!轻松平淡,我也只是喝一份平常心境而已。

夜玫瑰falling 发表于 2015-3-11 09:42

讲讲我对龙井与普洱的初浅感觉吧。

龙井方面我远不如我弟弟,他专门打飞的去西湖找茶。在贴吧上所写文章,对龙井历史与文化探索、剖析亦令我叹服。我仍然老生普为主,因此也就手用普洱的杯子。
龙井的缺点是不耐泡,两泡起三泡止;冲泡也非常讲究,稍不留意,味香顿失。不如老生茶,随心随性,信手泡就,泡间变换,层次丰富。这也是暂时不能成为我主茶的重要原因。当然我深知龙井有我远未知道的优点,多次的国际金奖,历代贡品与十大名茶自然不会浪得虚名。

春节期间弟弟过来小住。品茶赏乐之间,我说了对龙井与老生茶的特点。分享出来,望兄与大家指正:
艺术上有唯美、唯真。若按此分类,我觉得老生茶为唯真;龙井为唯美。老生茶就如人之生活阅历,随时间积累岁月磨砺,以杂质、杂味与平庸外表下,慢慢的饱含了层次、意韵,内敛低调,厚积而薄发;龙井仿如金鏞笔下之段誉、罗施笔下之燕青,从表、形到内在均俊美秀逸、纤尖不染,处身凡俗,却仿佛不沾世俗烟火味。。。

德森堂 发表于 2015-3-11 11:05

老生茶为唯真;龙井为唯美:1a:陈香普洱,茶本真味!:handshake

夜玫瑰falling 发表于 2015-3-11 14:51

德森堂 发表于 2015-3-11 11:05
老生茶为唯真;龙井为唯美陈香普洱,茶本真味!

失礼了,多指教!

迷上普茶 发表于 2015-3-26 23:57

音响(乐)发烧友?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于龙井的粗浅印象