中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2014-9-30 12:42

我个人认为烧这试片中是为了把成品紫砂器烧到一个理想的状态,现在试烧基本都是做成一些简单又有一定结构的紫砂器试烧,而不选择直接做片去烧。烧片已经满足不了试的要求和目的。

拙茗堂 发表于 2014-9-30 14:06

阿明 发表于 2014-9-30 12:42
我个人认为烧这试片中是为了把成品紫砂器烧到一个理想的状态,现在试烧基本都是做成一些简单又有一定结构的 ...

你跟我对紫沙泥的理解有些不同,试片第一个是分清紫沙泥的真劣,第二不同的紫沙泥料烧成试片有不同效果,第三我对紫沙壶的形式和造形不太在乎,但紫沙壶一定是要用真正的紫沙泥原材料制成,就好像我们玩普洱茶一样,只有那些优质的大树茶或古树茶才是我们的首选。

拙茗堂 发表于 2014-9-30 14:14

我们大家玩茶玩壶,质量是第一。{:1_322:}

拙茗堂 发表于 2014-9-30 14:32

紫泥试片

kinwon 发表于 2014-9-30 16:59

对比一下,80期的厂壶。

kinwon 发表于 2014-9-30 17:01

拙茗堂 发表于 2014-9-30 17:13

kinwon 发表于 2014-9-30 17:01

第二次用开水冲洗过,看看有什么变化

拙茗堂 发表于 2014-9-30 18:49

这把紫泥紫沙壶是去年才烧制成壶,虽然不是出自名家之手,但泥料却是很稀有,朋友在宜兴一位老泥匠家得到了一块70年代的紫泥紫沙原料,烧制了三把壶,二把被朋友借走,剩下现在这把壶。

玉面茶神 发表于 2014-9-30 19:10

拙茗堂 发表于 2014-9-30 14:06
你跟我对紫沙泥的理解有些不同,试片第一个是分清紫沙泥的真劣,第二不同的紫沙泥料烧成试片有不同效果, ...

来学习楼主的知识!{:3_222:}{:3_220:}{:3_173:}

拙茗堂 发表于 2014-9-30 20:12

玉面茶神 发表于 2014-9-30 19:10
来学习楼主的知识!

学茶就要请教茶神兄。:handshake:40:
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 70年代老紫沙泥新烧制成壶欣赏