中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2014-2-16 13:06

原帖由 玉面茶神 于 2014-2-16 11:20 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
说到影响茶油们,明兄是老前辈啦!当之无愧!请喝新年小弟第一道茶!呵呵!
:titter:loveliness::16::handshake:40:

茶神兄;我是老而没用的,有好茶才能交到好茶友谢谢你好茶:handshake

悟静师太 发表于 2014-2-16 13:19

回复 99# 阿明 的帖子

哦,是这个意思啊。那云南有多少个茶山是有过进贡的。我也找些来喝:35:

悟静师太 发表于 2014-2-16 13:20

回复 98# 玉面茶神 的帖子

确实,茶神兄good good good 。那天76兄所说的茶神应该是你了。:loveliness:

阿明 发表于 2014-2-16 13:23

倚邦、易武、困鹿山、玉屏山。其中玉屏山翠化茶进贡给毛泽东。

悟静师太 发表于 2014-2-16 13:27

回复 104# 阿明 的帖子

倚邦有喝过,但是没什么兴趣,可能喝的不是什么好茶。易武就是我是最爱了,困鹿山以前收了不少,现在基本不喝了,玉屏山完全没听过。:victory

阿明 发表于 2014-2-16 13:27

据说景迈苏国文也进过贡,但不知是否可信。

阿明 发表于 2014-2-16 13:29

玉屏山是昭通地区绿茶,与普洱茶无关。

悟静师太 发表于 2014-2-16 13:32

回复 107# 阿明 的帖子

:80 :80 :80 学习了:handshake

我亦茶友 发表于 2014-2-16 14:52

原帖由 玉面茶神 于 2014-2-14 22:19 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
茶友兄新年好啊!~要多粗?这么粗够不?还很硬!不觉得好喝!呵呵!
:titter" />:loveliness:" />:16:" />:handshake" />:40:" />
211372 :shocked :loveliness:
玉面兄喝得精细
......:titter

lll076 发表于 2014-2-16 17:12

这贴子越发热闹了,普洱茶的贡茶地严格的讲只有倚邦的曼松一地,根据道光年间的普洱府志记载,从雍正十三年开始普洱贡茶由倚邦土千总负责采办,倚邦的曼松茶被指定为皇家的专用茶。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 十月陈贡茶,农历甲午马年的第一道茶...