中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

红旗飘飘 发表于 2012-12-25 16:36

当否

:) :40:当下大树茶、古树茶满天飞,就连深圳第五届茶博会也在大肆宣传大、古树茶,
基本上每一个普洱茶摊位卖的都号称是大、古树茶,给人造成个印象就是大、古树茶
才是普洱茶。连我这被神称作前辈的一时对普洱茶也糊涂了,为了清醒一下头脑,也
为了提醒一下新涉猎普洱茶的茶友,特找出普洱茶定义贴上论坛,当否?茶友们评。:loveliness:

普洱茶:以云南省一定区域内的云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工而成的
散茶和紧压茶。:16: :16: :16:

笑笑1993 发表于 2012-12-25 16:46

:loveliness: :loveliness:

红旗飘飘 发表于 2012-12-25 16:50

笑笑,你脸红什么?:18: :titter

混吃混喝 发表于 2012-12-25 16:58

当的:40:

lll076 发表于 2012-12-25 17:27

此概念有长官意志之嫌,:titter :titter

笑笑1993 发表于 2012-12-25 17:29

回复 3# 红旗飘飘 的帖子

沙发,被我抢到啦:titter :titter 我那是开心!

kobe81 发表于 2012-12-25 18:51

:loveliness: :loveliness: :40: :40:

玉面茶神 发表于 2012-12-25 21:15

原帖由 红旗飘飘 于 2012-12-25 16:36 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:)" /> :40:" />当下大树茶、古树茶满天飞,就连深圳第五届茶博会也在大肆宣传大、古树茶,
基本上每一个普洱茶摊位卖的都号称是大、古树茶,给人造成个印象就是大、古树茶
才是普洱茶。连我这被神称作前辈的一时对普洱茶 ...
哈哈!“一朝茶官一朝茶”!
按这个标准,古六山和曼松明清进贡皇室的明前小叶种就不是普洱茶了!
所以小弟在论坛还是众位兄给面子啊!要不然,真混不下去的!谢谢哦!飘飘兄!
:loveliness: :handshake :40: :40: :40:

lll076 发表于 2012-12-25 21:29

:48: :48: :48: :titter

喝普人 发表于 2012-12-25 21:35

:titter

大樹古樹 行內行外的標準都不同的。

按官方定義,百年就古了,大樹古樹是同義詞。
按行內定義,大樹是比小樹老,但比老樹嬾。所謂的大樹,百年左右的樹;古樹,就是專指那些几百年的樹了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 当否