中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

lll076 发表于 2012-9-14 07:39

票友,不错,痴兄做的壶可以有,:80

阿明 发表于 2012-9-14 10:41

看了老痴的话,在这我想屁话几句:
   大家选壶的时候能不能不看底款,证书。把所有的目光集中在壶的本质上。为什么老跟着职称走呢,一年中大师的壶能出多少,有职称的壶一定好吗?这会不会走入了别人设下的套?
   我曾在国工,名人家中看到过很难入眼的作品。它们的证书不知是在说这壶好、还是不好。。。。。。

花痴 发表于 2012-9-14 12:14

原帖由 阿明 于 2012-9-14 10:41 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
看了老痴的话,在这我想屁话几句:
   大家选壶的时候能不能不看底款,证书。把所有的目光集中在壶的本质上。为什么老跟着职称走呢,一年中大师的壶能出多少,有职称的壶一定好吗?这会不会走入了别人设下的套?
...
无视职称跟名气。
那个人是需要经历磨练的。强大的阅历,会让你的方向不偏不倚。大家一起努力。

wyken123 发表于 2012-9-15 00:02

痴兄你的做品呢:18:

花痴 发表于 2012-9-15 00:12

原帖由 wyken123 于 2012-9-15 00:02 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
痴兄你的做品呢:18:" />
:titter 还在初步阶段。打片,熟悉泥性。工具改进中。
不会那么快有壶品。

花痴 发表于 2012-9-15 11:52

经过几个早上不停的反复学习烟酒。晚上就找朋友请教。
今天终于整了一个身桶出来了。
开了底片,满片,之后打了一张26*10的4MM厚片。围了起来。之后用拍子打出身桶。
其实开始时候我是想做龚春身桶的,拍啊拍。拍啊拍,身桶塌了。为了不要浪费第一次。我决定改造了。中间拿个用小竹拍。打成凹进去。就这样,一个花痴式的慕古葫芦身桶就出来了。哇哈哈,。。。

猎风 发表于 2012-9-15 11:54

痴兄的作品要面世啦!good

花痴 发表于 2012-9-15 11:56

这个身桶,整个慕古的小三湾流。一个有味道的把子,一定很拉风。

猎风 发表于 2012-9-15 11:59

婀娜多姿的身形可以滴,莲堂肯定喜欢。good

花痴 发表于 2012-9-15 12:02

:titter 。。。
工序细化。还需要熟悉。因为整啊整。就很多泥屑沾上去了。
到下次做的这段时间。脑袋要细化规范一下步序。该清理的要清理一下。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 盯灯叮邓。。。。