中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

nbxuxiaoyong 发表于 2012-8-6 10:16

大家帮我看看这个瓷器的身份

大家帮我看看这个瓷器的身份

kinwon 发表于 2012-8-6 10:56

大日本的:16:

kinwon 发表于 2012-8-6 10:56

日本有六大古窑

混吃混喝 发表于 2012-8-6 11:24

鬼子濑户烧(以下转自百度)
濑户烧

濑户烧与备前、信乐、常滑等并存,为日本现存最古陶窑之一。但跟大多烧制农民使用的瓮、壶一类杂物的备前等地比起来,濑户则是仿效中国的青瓷及天目烧而生产使用灰釉(黄 濑户釉)及黑饴釉(天目釉)的贵重工艺品,自鎌仓时代起就开始制作。

而濑户窑之所以拥有这样先进的技术,多是因为自室町时代中期以来,茶的大量普及而 使得中国的本土产物供不应求,而濑户则因此开始烧制茶罐等物品的缘故。濑户的先进技术也带给其它地区烧窑相当的影响,而这样的濑户,自然与日本古代传承下来专属日本风格的烧窑有极大的不同,这或许与濑户自古就与中央贵族有着相当程度的关联有关

nbxuxiaoyong 发表于 2012-8-6 11:36

原帖由 混吃混喝 于 2012-8-6 11:24 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
鬼子濑户烧(以下转自百度)
濑户烧

濑户烧与备前、信乐、常滑等并存,为日本现存最古陶窑之一。但跟大多烧制农民使用的瓮、壶一类杂物的备前等地比起来,濑户则是仿效中国的青瓷及天目烧而生产使用灰釉(黄 濑户 ...
我这个应该不是濑户吧?

INKtea 发表于 2012-8-6 11:56

港兄在哪里:titter :titter :titter

混吃混喝 发表于 2012-8-6 13:15

看着有点年代

小鱼 发表于 2012-8-6 13:41

字体上有宋徽宗的影子啊,不会扯到宋朝去吧。。。。。。

INKtea 发表于 2012-8-6 14:13

回复 7# 混吃混喝 的帖子

像近代的,你看他背面那个釉的亮度,老一点的釉里氧化铝含量要高些,不像这个质感。不过对这类瓷没有研究过:handshake

INKtea 发表于 2012-8-6 14:15

回复 8# 小鱼 的帖子

宋朝的青花是黑色的吧:handshake
胎也不对嘛

页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮我看看这个瓷器的身份