中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

红旗飘飘 发表于 2012-7-3 01:42

我又犯了喜新厌旧的毛病

:) :loveliness: 到深圳后,跟广东朋友学会了喝功夫茶,由此就喜欢上喝茶,喜欢上紫砂器了。
有很长一段时间经常在茶市场、紫砂市场飘,每每飘:loveliness: 完总有捡金子的快感,这几
年这种感觉越来越少,这使我逐渐失去了逛这两个市场的兴趣,眼光瞄上了玉器市场。飘飘
虽书读得少,为了避免或少湿鞋,深知理论、实践、理论的道理,所以在涉猎玉器市场前,
做了大量的前期工作,看了不少有关玉器的资料,看得多了心中不免暗暗得意起来,心想有
这些理论垫底,再结合我在茶市场、紫砂市场飘总结出的经验,在玉器市场也照飘不误。:titter
正充满信心准备去飘得这期间,我看到了一篇有关玉器的文章(也许是上天安排),让我倒吸
一口冷气,因为这篇文章介绍在玉器市场注意事项中有一条:宜泡长者,切忌泡妹妹。这一条
之所以让我倒吸一口冷气,是因为与我在茶市场、紫砂市场上飘总结的经验之一:宜泡妹妹,
切忌泡长者大相径庭。顿时飘飘又迷瞪了,在玉器市场宜泡长者好理解,切忌泡妹妹我是百思
不得其解,平常遇到问题不用到百思问题就迎刃而解,这次真的是百思不得其解,恳请茶友们
指点迷津。:handshake :40: :titter

gg107 发表于 2012-7-3 07:45

:40: :44: :18:

混吃混喝 发表于 2012-7-3 07:50

旧的不去新的不来

温柔一棍 发表于 2012-7-3 08:42

玉要老的,不要新的,水种要好,太嫩不合适:48:

kinwon 发表于 2012-7-3 08:58

茶和壶要新的,自己慢慢养成:35:

lll076 发表于 2012-7-3 09:08

跟着学习,:) :)

茶友在沪 发表于 2012-7-3 11:29

喜旧厌新也不错啊:titter" /> :titter" />

茶小妹 发表于 2012-7-4 02:09

同意4楼说发,老玉比较好,新玉物质还不太丰富,就像我们这些新人一样,还差考验^_^

zgsczglige 发表于 2012-7-4 08:00

小妹这个比喻不妥。玉不分新老,只要种水好;人不分大小,各个年龄段都能散发出魅力的:titter

德森堂 发表于 2012-7-4 09:24

在翡翠中:“新玉”是翡翠(处理)的商业俗名;“老玉”则指“A货”,天然的翡翠。老玉虽然是真货,但也有种、水、色、底、质量档次、价值高低之分。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我又犯了喜新厌旧的毛病