中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

钻石品位 发表于 2010-12-10 23:48

喝茶的回忆---人生的第一道茶(第一个猜中奖老曼蛾一片)三天后公布答案

人生的第一次茶,竟是如此之苦,匆匆近四十年的光景,似浮云,而又历历在目。
      那时还未上小学,寒冷冬天的一个夜里,不知是玩累了,抑或是发烧了,嘴里口渴难忍。
   “爸,我要喝水”。记得父亲犹豫了一阵,一回儿,他拿起了那种文革时的搪瓷大茶缸:“阿锋,你喝一口爸爸的茶解解渴吧”。
      茶已见底,我拿过茶缸一饮而尽。
   “啊,啊,啊。。。。”这是什么茶啊?
   渴是解了,六七岁小孩的味蕾,可也是受苦了!
    老班章,老曼娥。。。相比我儿时第一次喝茶的苦,那真是算不了什么!
    茶友们猜猜那是什么茶呢?
    有奖(奖品为2010年老曼蛾秋200克古纯一片,以此纪念人生第一道茶的苦)
提醒各位要从广泛意义的茶上面去想。

七味 发表于 2010-12-10 23:53

苦丁茶:44:

loplopjoe 发表于 2010-12-10 23:54

苦丁、、、、、、、、、、、、、

钻石品位 发表于 2010-12-10 23:56

回复 沙发 七味 的帖子

错了,四十年前市场上可能还没有苦丁茶。:40:

loplopjoe 发表于 2010-12-10 23:58

江华苦茶。。。。。。。。。

小学学员 发表于 2010-12-10 23:59

下关沱茶!

钻石品位 发表于 2010-12-11 00:01

回复 5# loplopjoe 的帖子

这个茶到目前我还未听说过。

钻石品位 发表于 2010-12-11 00:01

回复 6# 小学学员 的帖子

非也!:40:

kinwon 发表于 2010-12-11 00:33

普通绿茶,炒青。。。:40:

无味真茶 发表于 2010-12-11 00:50

溪黄草:titter
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 喝茶的回忆---人生的第一道茶(第一个猜中奖老曼蛾一片)三天后公布答案