中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

钻石品位 发表于 2010-3-28 11:32

我也上上壶,昨日新扫的壶

昨日与jacky903兄同逛老西门茶城,挑了两把紫砂,均为半手工壶,一把玲珑可爱,一把古朴雅致,我把它们用来泡生普。第一把六百,第二把九百。有请明兄,茶痴兄,大陆兄等等各位老师评判,是否价物相符。第二把称是四号矿底曹清泥。

kinwon 发表于 2010-3-28 11:34

沙发先做好:35:
?80?

梅州小黄 发表于 2010-3-28 11:52

都不错提壁做工不错不知道是不是底了

花痴 发表于 2010-3-28 12:08

:handshake
1.单线圆。。清水泥。。泥料一般。。烧制温度偏低。吐黑。。得子做的稍稍欠缺味道,有点呆板。。平常实用器不错。。价钱600。。性价比一般。。
2。提壁。低料。。工也不错。。
流软了。900性价不也一般。。
呵呵。。。不过。实体店要涉及高的运营费用。。所以价钱也可以接受。。
恭喜钻石兄纳了新两妾。。。。好生把玩。。边玩边学习。。进步就来。。。:loveliness:

花痴 发表于 2010-3-28 12:17

。。。

我心目中的两把壶是这样的。。。
百度一下。。。交流用。。

钻石品位 发表于 2010-3-28 12:18

回复 4# 新茶痴 的帖子

茶痴兄是术业有专攻啊!你的提梁的流可真漂亮!:1a:

花痴 发表于 2010-3-28 12:27

:loveliness: 不是我的。。是我的就好了。。不用现在流了一地口水。。

钻石品位 发表于 2010-3-28 12:30

回复 7# 新茶痴 的帖子

是景洲老兄的?

钻石品位 发表于 2010-3-28 12:31

回复 7# 新茶痴 的帖子

是景洲老兄的?

kinwon 发表于 2010-3-28 12:33

原帖由 新茶痴 于 2010-3-28 12:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:handshake" />" />
1.单线圆。。清水泥。。泥料一般。。烧制温度偏低。吐黑。。得子做的稍稍欠缺味道,有点呆板。。平常实用器不错。。价钱600。。性价比一般。。
2。提壁。低料。。工也不错。。
流软了。900性价不也一 ...
请教痴兄,吐黑怎么看啊:18:
应该系和烧结温度有关吧。。。
看来吐黑不一定就是段的专利哦:shocked

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我也上上壶,昨日新扫的壶