中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

默默陈 发表于 2009-6-19 17:47

前年购进一提熟普,有如风版的金花,大多集中于饼窝,求教于老茶友:日光晒或高压锅蒸(不加压)再晒。但金花还是除不掉,只好都扔了。若为上品,许不可惜?哈哈。

心情 发表于 2009-6-19 23:49

呵呵,这段时间也经常遇到金花,特别是六宝茶、茯砖,本来就不敢喝,为了求知只好顶硬上,品了一杯,口腔、喉都不舒服,怕怕!可能是心理问题。见仁见智吧!

心情 发表于 2009-6-19 23:52

又说金花的医学名:黄曲霉素:titter

耕林 发表于 2009-6-20 16:06

:40: :40: :40:

yorda 发表于 2009-6-21 10:16

这不是金花, 金花没有菌丝, 这有可能是黄曲霉, 建议还是扔了吧, 喝了当心中毒

253886169 发表于 2009-6-21 10:59

呵呵学到了不少,不过这个东西还是应该做个鉴定什么的 喝着放心哈哈

sonice2009 发表于 2009-6-22 00:05

说实在的,我怕是黄曲霉素,直接丢掉过一片

yorda 发表于 2009-6-22 21:30

原帖由 心情 于 2009-6-19 23:49 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
呵呵,这段时间也经常遇到金花,特别是六宝茶、茯砖,本来就不敢喝,为了求知只好顶硬上,品了一杯,口腔、喉都不舒服,怕怕!可能是心理问题。见仁见智吧!

真正含有金花的茯磚, 喝了之後會很舒服, 而且去油膩, 在大啖烤肉後喝點茯茶最為恰當(煮濃一點, 十分香醇)
但如果喝了不舒服, 那就不對了

yorda 发表于 2009-6-22 21:32

原帖由 心情 于 2009-6-19 23:49 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

真正含有金花的茯磚, 喝了之後會很舒服, 而且去油膩, 在大啖烤肉後喝點茯茶最為恰當(煮濃一點, 十分香醇)
但如果喝了不舒服, 那就不對了

wj93590100 发表于 2009-6-23 14:25

此为毒物,喝多生癌,扔了

.人间万物可饮
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 08年秋料茶砖的“金花”