中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

水韵流年 发表于 2008-7-12 20:41

8582的整体表现还是不错的,那茶香很迷人,茶汤的顺柔度很好
毕竟8582在80年代的茶品中也算是名品了,不知众友有什么感觉?说说
可惜匆忙中忘了拍照

茶之人爱,宝淇和阿力三位兄的姗姗来迟,只有用8582的煮茶水招待了
还好,那煮茶水的表现也很不错,得到几位茶友的认同
更关键的是今天的主角不是8582,而是后面的50年代红印

雾里看花 发表于 2008-7-13 12:40

可惜经验不够,还请林兄多多指教哦!!!:48:

水韵流年 发表于 2008-7-13 12:50

接下来是两泡80年代的首批8583中茶繁体,关于中茶繁可以参考我这个贴http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=17430&extra=page%3D4

为什么要泡两泡8653?
这当然是和仓储有关系,

先是一泡较干仓的8653,这泡茶是那批无纸8653,当时这批8653是有很大一批货量的
放在同一个仓库几年没有翻,就出现了一些较干仓的8653和就湿的8653
而在清理这批茶时,一些很湿的茶饼包装已经烂掉,为了好出手,就把较干仓的完好包装拿来包上
也因此有这批较干仓而没有外包装的首批中茶繁8653

较干仓的8653的茶气很强,带有老下关茶特有的清荷香,泡浓微带有苦涩,带茶汤已经转化甘,顺,化
细腻,没有年份的下关茶是品不出这种口感的

为了让茶友们有个比较,特找出只剩一泡的有纸8653做比较

这泡茶相对前面那泡转化是较快,茶汤色清有如红酒,带有很浓郁的梅子香,微微的中药香也很是迷人
相对较干的那泡,它茶汤更加顺滑,胶质感在口腔中更加饱满
这也是我最喜欢的80年代茶之一

我一直强调茶友在买或试老茶时要选经典的茶品来试,这样才能知道什么才是真正好的老普洱
虽然价格会较贵,但那是正道
在80年代,我认为5个茶饼是经典

73青饼大口中小绿印

雪印7532

88青

8653中茶繁体

水韵流年 发表于 2008-7-13 13:20

原帖由 雾里看花 于 2008-7-13 12:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
可惜经验不够,还请林兄多多指教哦!!!:48:" />
看多,听多,喝多,就懂了:titter :72:

水韵流年 发表于 2008-7-14 11:41

连续喝了三泡80年代很有代表性的茶品
我的那片8653已经是最后一泡,光荣走完一生,前后二十余载
只剩衣锦

水韵流年 发表于 2008-7-14 11:48

50年代的无纸红印即将登场
为了不让大家连续喝老茶,口感混乱
先来一泡我今年亲自到茶山选料定制的麻黑寨春茶漱漱口

水韵流年 发表于 2008-7-14 12:11

要泡红印了,先看看我们这帮的家伙

泡红印还要用大茶壶,下了15克以上的茶,和黄金差不多价格啊,心痛啊

咯咯

开心吧?

今天我是主泡                                          

泡完煮着喝

水韵流年 发表于 2008-7-14 12:19

来吧,喝了它

我再来一杯

终于开泡了,等了很久

泡红印印这壶不会太大吧?

水韵流年 发表于 2008-7-14 13:37

红印开汤

出汤

壶挺大的

分了

我是最后一杯,掌握在自己手中,剩下才是自己的

水韵流年 发表于 2008-7-14 13:38

洗茶水也不错
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 抱瑾堂茶事(原广云福)-----[交易方式] 淘宝连接