中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

kiramark 发表于 2009-2-17 18:58

原帖由 雁白云 于 2009-2-17 17:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
老许的熟茶其实我在去年底就喝到了,我也不会品,更不知道怎么具体表达,只把自己印象最深刻的一特点跟大家说一下,就是茶汤入口明显的甜感。很突兀的,打个比方吧,就象心仪以久但从未表白的一对菜鸟,四目相对正发 ... 喝茶还通感呢。哈哈,好茶要意会!

彭友 发表于 2009-2-17 19:54

原帖由 雁白云 于 2009-2-17 17:45 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
老爸当时咬牙切齿的冲我喊:五天三个包裹!!!老子下回拒收!

年底跟正月他都在家,我倒是整天跑出去玩,结果被抓个正着,哈哈。
哈哈哈,今天我老爸帮我拿包裹回来,说有没有搞错,十几斤重的茶,什么时候才能喝完?:48:

风清扬 发表于 2009-2-18 01:57

上次老爸到家里来,看到那么多茶,一直总在唠叨呢。没跟爸妈一起住,少听一些唠叨,这就是我最大的好处。:48:

彭友 发表于 2009-2-18 12:06

家有一老,如有一宝哦。我家两宝都和我住,最大的好处就是生活上方便得很哦。:loveliness: :loveliness: :loveliness:

yao556 发表于 2009-2-18 14:28

老许,您好!

果敢08年春料1000克金瓜,还有没有?
回复:已售完。谢谢:handshake

风清扬 发表于 2009-2-21 00:53

原帖由 雁白云 于 2009-2-17 17:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
老许的熟茶其实我在去年底就喝到了,我也不会品,更不知道怎么具体表达,只把自己印象最深刻的一特点跟大家说一下,就是茶汤入口明显的甜感。很突兀的,打个比方吧,就象心仪以久但从未表白的一对菜鸟,四目相对正发 ...

熟茶当然无法与生茶同日而言,熟茶的甜、醇、厚与生茶的霸气各有天地,如果根据你的品感果敢熟茶还有“回甘”现象,应该足以证明该茶的品质比较高的了。我品过的熟茶不管人家说得多好,从未有“回甘”滋味(由于品过的种类有限,见识少,并非没有,只是没遇上)。
根据我几个月来品茶的感觉来看,人家说夏生冬熟的说法应该还是有根据的。咱还先别说温寒问题,就说品感吧,生茶在寒冬品饮起来确实不如热天滋味好,在寒冬品生茶感觉茶味偏淡了。而品熟茶的感觉就不一样了,寒冬来一泡好熟茶,很容易给人一种温暖的感觉,心里暖烘烘的舒服。
前些天天气变暖和了,茶房里茶香四溢,高兴之余开了果敢0702饼茶,满口香甜让我心花怒放,耐泡。过了几天受冷空气影响,茶房里很难闻到茶香味了,再次开了果敢0702饼茶,淡淡的茶味让我突然想到了高手们的“夏生冬熟”之说。
个人心得,与友交流。不足之处,请友不吝指导。

龙山已几 发表于 2009-2-21 11:35

虽然还没喝到老许的熟茶,不过生茶的味道确实不错,刚冲出来房间里茶香四溢,满口香涩的感觉让我很是回味,品后转化为甘甜.而且还比较耐泡。淡淡的茶味让我留恋.过年那几天每天都躲在家细品.嘿嘿 看到大家说的直掉口水,也来说说.个人心得,与友交流。

茶沁 发表于 2009-2-22 02:32

许兄的生茶不错,喜欢:80

彭友 发表于 2009-2-22 12:17

是不错,good

安儿安啦 发表于 2009-3-27 15:03

还有茶吗?
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50
查看完整版本: 07年果敢春料1000克金瓜(已售完)